domingo, 11 de outubro de 2009

Sorvete

Hummmm... também não vivo sem... Adoro até no frio!!!
Confesso que prefiro comprar a fazer, mas essa receitinha é fantástica. Fácil e deliciosa...
Sorvete
Bater no liquidificador:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa0 de liga neutra
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado porque fica ultra mega doce)
Comgelar por cerca de 5 horas.
Descongelar, acrescentar 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de emulsificante.
Bater na batedeira por 15 minutos e congelar novamente.
Você pode fazer variações...
* amendoim (coloque amendrocrem (nem sei se é assim que escreve isso!!!) e alguns amendoins torrados na hora de bater na batedeira
* morango: coloque polpa de morango na hora de bater no liquidificador e pedacinhos de morango no congelamento final... ah...tem que colocar um pozinho cor de rosa que eu não lembro o nome, mas é próprio para sorvete)

Nenhum comentário:

Postar um comentário