sábado, 12 de janeiro de 2013

Pavetone


Gente, delícia essa sobremesa. Fez o maior sucesso num almoço com meus padrinhos de casamento, e fiz no ano novo também.
Espero que gostem!

Ingredientes:
1 chocotone de 500 gr
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer:

No fogo, faça um creme usando o restante do leite, o amido de milho, a lata de leite condensado e 3 colheres de açúcar. Misture tudo e vá mexendo sempre, até engrossar. Caso fiquem pelotinhas, é só bater na batedeira depois que elas somem. Espere esfriar.
Corte o chocotone em fatias médias e coloque-as no fundo do refratário. Use 1 copo de leite com 2 colheres de açúcar e 1 de chocolate em pó para molhar essas fatias. Coloque o creme frio por cima.
Se desejar, faça mais de uma camada de cada um, terminando sempre com o creme.
Faça um creme de chocolate, usando o creme de leite com soro, o chocolate e o açúcar restante. Leve ao fogo e deixe ferver um pouco, mexendo sem parar. Quando estiver frio, coloque por cima do outro creme.
Usa cookies ou bolachas tipo calipso para enfeitar as laterais.
Se desejar, use cerejas para decorar.

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